Kartoffelpizza nach Försterart (Kartoffel-Tomaten-Pizza)

Kartoffelgericht

Zutaten

500g Kartoffeln, mehligkochend

100 g gekochter Schinken

300 g Tomaten

150 g Emmentaler, gerieben

4 Eier

Salz

1 TL Oregano, getrocknet

Butter für die Form

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen und abkühlenlassen. Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln darin gleichmäßig verteilen und leicht salzen.

Den Schinken feinwürfelig oder in Streifen schneiden und auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und darüberlegen. Dann den geriebenen Käse darüberstiegen.

Die Eier aufschlagen und mit Salz verquirlen. Über die vorbereitete Pizza gießen und mit Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.